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「だいし食品学校 ~食品輸出チャレンジプログラム~」の開校について

14/07/28

 株式会社 第四銀行(頭取:並木 富士雄)では、新潟県内の食品関連企業の経営支援を
行う「だいし食品学校」を開校いたします。
 今年度の「だいし食品学校」は、人口増加・市場拡大が見込まれるアジアなどで海外マ
ーケットの獲得を目指す食品関連企業の皆さまを対象に、「食品輸出チャレンジプログラ
ム」として、独立行政法人 中小企業基盤整備機構と連携し、食品輸出の現状や海外進出
実施計画策定などの実践的なプログラムをご提供します。
 当行では、「だいし食品学校」とともに、個別商談会による販路拡大支援や「ブリッジ
にいがた」を活用したマーケティング支援等、地域経済への波及効果が高い農業・食品産
業を育成支援する「にいがた食活プロジェクト」を通じ、県内の食品産業の活性化に貢献
してまいります。

                                        記

1.対 象 者:海外進出を検討される食品関連企業(20社程度)

2.内  容:食品輸出の現状把握とマーケット情報提供
       海外進出実施計画書策定アドバイス
       海外進出企業との情報交換 など

3.講  師:独立行政法人 中小企業基盤整備機構
       国際化支援アドバイザー 高橋 薫氏
       シニアアドバイザー 横山 徹氏

4.期  間:平成26年8月~平成26年11月(全5回)
       うち1回は海外商談会視察(自由参加)

5.費  用:無料(海外視察は実費をご負担いただきます)

6.申込方法:当行本支店に備え付けの申込書に必要事項をご記入の上、
       お申し込みください

7.申込締切:平成26年8月18日(月)

        お申込書はこちら 
                                     以 上

           【本件に関するお問い合わせ先】電話025(222)4111
     営業統括部 ニュービジネス企画室/古川・田村(内線4241、4228)
                          国際部/牧口(内線4802)
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